艺术设计学院召开心理健康教育工作会议

11月23日,艺术设计学院在东四楼301召开心理健康教育工作会议。会议由心理健康教育专职辅导员周晓浩主持,学院党委副书记贾红雨、心理健康教育专职辅导员胡新月、学院心理部成员及全体心理委员参加了此次会议。

会议伊始,贾书记就近期学院的心理健康教育工作提供指导性意见。他指出,一是要扎实开展日常工作,按时提交《郑州轻工业大学班级心理晴雨表》,打好心理健康教育工作基础。二是心理骨干注重谈心谈话方式,给予同学足够的关心、爱心、耐心。三是要善于处理解决同学之间冲突和矛盾,维护积极和谐同学关系。四是要加强学院学生会心理部的建设,规范各项规章制度,加强管理和运作。五是要继续开展心理相关活动,引导学生积极参与,提升心理素质和抗压能力。真正的帮助他人、温暖他人、建立用心用情、互帮互助的意识。

接着,心理健康教育专职辅导员周晓浩老师强调了《郑州轻工业大学班级心理晴雨表》对于学生心理健康反馈的重要性,并将根据学院最新制定的《艺术设计学院学生心理健康教育工作实施办法》对接下来的日常工作、心理活动以及《郑州轻工业大学班级心理晴雨表》填写和提交制度进行了详细的说明。

随后,心理健康教育专职辅导员胡新月老师对上一阶段心理工作进行了总结,鼓励各班心理委员走进班级同学,加强与同学们思想、感情、心理上的交流与沟通,关注需要帮助的同学,协助学院解决同学们生活中遇到心理健康问题,做好心理健康服务工作。接着,会议对学期开展的“蒲公英心理素质提升项目”等心理健康工作进行详细讨论规划,以便后续工作顺利开展。

此次会议进一步明确了我院心理健康教育工作的重点,为提升学生心理健康素养,持续为学生提供的有效心理帮扶和心理健康服务工作提供了有力保障。