艺术设计学院召开学生工作会议

11月21日,艺术设计学院在东四楼307会议室召开学生工作会议,对近期各项工作进行了安排。党委副书记贾红雨及全体专兼职辅导员参加会议。

会上,贾红雨首先带领全体辅导老师认真学习了《郑州轻工业大学加强和改进大学生心理健康教育工作实施方案》和《郑州轻工业大学大学生心理危机预防及应急干预预案》两个文件精神,并结合学院实际,审定《艺术设计学院学生心理健康教育工作实施办法》(试行),要求加强重点关注学生的教育和引导,建立和完善重点关注学生个人心理档案,统一管理,系统使用,确保面对突发心理问题学生有档可查,有章可循。之后针对近期的学生安全、思想教育、思政科研、资助工作、就业实习、毕业生请假管理、学生管理规章制度的制订等相关工作进行了详细安排。会议最后,贾书记提出,各位辅导员在做好日常工作的同时,要切实提升自身科研能力、理论能力,将科研能力的要求作为一项基本的硬性要求,及时总结工作经验,加强个人学习,做好理论提升,积极申报各项思想政治教育相关课题,为之后的个人成长打下坚实基础。

本次会议的召开,明确了目标,形成了共识,为我院后续统筹做好学生教育管理服务工作指明了方向,为接下来学院工作的稳步推进打下了良好的基础,我院将持续做好学生服务管理工作,不断加强团队建设以推动学院教育教学高质量发展。