艺术设计学院举行郑州宜家实习宣讲会

为进一步拓宽学生就业渠道,搭建毕业生和用人单位交流平台,加强校企联系,11月16日上午,艺术设计学院在东四楼301举行了郑州宜家有限公司实习宣讲会。人力资源管理部门总监池萍萍、人力资源管理部刘褀、视觉陈列经理聂铮、室内设计经理王鑫出席本次宣讲会,教师代表以及学院2023届、2024届学生约40余人参加了本次活动。

宣讲会初始,刘褀女士详细介绍了企业文化概况、岗位职责、入职要求、实习方案以及工资待遇等多方面情况,让同学们对该实践基地项目有了初步的认识和了解,到场的同学们也对宜家表达了浓厚的兴趣,积极参与互动,特别对甄选流程与学习发展机会尤其关注,期望在宜家家居实现职业梦想。接着,宜家相关负责人对实习学生通过“迷失丛林”测试进行了初次筛选工作,后续对通过测试同学开展了一对一面试再次筛选,最终确定实习生名单。

此次宣讲会的开展,进一步深化了校企合作,加强了产教融合,使我院学生更加清晰认识当今社会的就业形势与招聘需求,同时也为学生正确就业观念的树立奠定了坚实的基础。未来,学院拟与宜家家居在专业共建、师资共建、实践项目等方面开展深度合作,进一步深化设计专业的产教融合、校企合作协同育人模式,推动我院毕业生就业工作的良好开展。