艺术设计学院举办大学生职业生涯规划大赛

11月10日下午,艺术设计学院在东风校区东四楼301室举办第十七届大学生职业生涯规划大赛学院选拔赛,学院全体辅导员老师担任本次大赛评委,各年级学生代表参加本次活动。

此次大赛以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题,分为“成长赛道”和“就业赛道”两个赛道。经过精心组织、班级推荐,共有10名选手参加本次大赛。大赛分为职业生涯规划书评比、PPT现场展示与主题演讲、评委提问与点评等三个环节。5分钟的PPT现场展示和主题演讲环节中,参赛选手从自我认知、职业认知、职业决策、计划与路径、评估与调整、职业道德等角度多维度剖析,自信生动地描绘了个人职业发展的蓝图。提问与点评环节中,各位评委老师根据每位参赛选手的职业生涯规划书以及现场阐述情况展开针对性提问,帮助选手们更加深远地思考和剖析自己职业发展中可能面临的问题,并结合职业前景、实现路径等给予中肯评价和切实建议,现场掌声不断。最后,学院团委书记孙丰老师从专业角度对选手们的表现做了精彩点评,他指出大学是人生最宝贵的成长阶段,是一个人职业发展和成长成才的奠基时期,向大家强调大学生职业生涯规划的重要性,同时也对同学们寄予厚望。

此次大赛的举办有利于在我院传播大学生职业生涯发展理念,引导我院学生尽早做好职业准备,提升职业素养,增强职业生涯规划能力和求职竞争力,为我院持续开展就业创业工作,助力学生实现更加充分更高质量就业奠定了坚实基础。