艺术设计学院研究生导师系列讲座(十) ——秦杰副教授做“浅谈多场景应用下的虚拟时尚设计”学术讲座

2023年11月10日晚,我院在东四楼举行了研究生导师系列讲座的第十场,由秦杰副教授带来题为《浅谈多场景应用下的虚拟时尚设计》的学术讲座,全体研究生参与其中,共同探索虚拟时尚设计的无穷魅力。

秦杰副教授首先介绍了本次讲座的主题,并通过社会背景、元宇宙技术发展等因素,解释了促使虚拟时尚设计快速发展的原因。其次,借助VR、AR等技术,介绍了虚拟时尚设计与传统服装设计的不同。最后,秦老师向我们展示了虚拟时尚设计的应用场景,扩展了我们对新技术的认识,给了我们很大的启发。

最后秦杰副教授提出要转变思维,把握机遇,让我们在认识虚拟技术、学习虚拟技术、使用虚拟技术方面有了直接的认识。本次讲座的成功举办,展现出在多场景应用下的虚拟时尚设计正在成为时尚行业的新趋势,这场科技与时尚的完美融合值得我们共同期待。