艺术设计学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

11月9日上午,艺术设计学院在东四楼307室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,学院党委理论学习中心组成员、管理岗科级干部参加了本次会议,会议由党委书记邵元珠主持。

会上,与会人员首先共同学习了习近平总书记对宣传思想文化工作的重要论述,党委书记邵元珠领学《习近平著作选读》(第一卷) 中“把宣传思想工作做得更好”内容。随后,任建军、孙丰等同志分别根据学习内容,结合宣传思想文化、共青团工作进行了交流研讨。

最后,党委书记邵元珠总结发言。他强调,习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示为做好新时代新征程宣传思想文化工作、担负起新的文化使命提供了强大思想武器和科学行动指南,为我们今后的工作指明了方向。同时他提出三点要求,一是要全面加强学习习近平对宣传思想文化工作做出的重要指示,聚焦本职工作,不断增强工作本领,提高工作效能,以钉钉子精神把各项任务要求落到实处。二是聚焦‘兴文化’、坚持‘出精品’、着力‘育新人’,坚持守正创新,深入师生,在生活中汲取素材,用心用情用功打磨作品,创造无愧时代的艺术作品,切实增强文化传播力。三是要围绕中心工作和发展大局,多角度、全方位宣传高质量发展的生动实践,聚焦网站建设、公众号管理,新闻宣发等,积极推进媒体深度融合,持续巩固壮大奋进新时代的主流思想舆论,让宣传思想文化工作为学院高质量发展注入新动能。