艺术设计学院研究生导师系列讲座(七) ——张启彬博士做“20世纪80年代中国当代艺术现象”学术讲座

艺术设计学院张启彬博士在东四楼301开展题为“20世纪80年代中国当代艺术现象”的学术讲座,全体研究生参与,反响热烈。

本次讲座以“一个节点,改革开放”开始,通过介绍改革开放前中国艺术创作的特点,引出改革开放后中国当代艺术的创作变化。在艺术创作方面,深入剖析了80年代改革开放时代背景下,以罗中立、陈丹青为代表的艺术家以及“厦门达达”“野草画会”等艺术团体对于艺术的探索历程。在讲座过程中,张老师通过风趣的故事引用,使同学们受益匪浅,并对80年代的中国艺术有了更深入的理解和记忆。

本次讲座的成功举办,不仅为同学们提供了一次深入了解中国当代艺术的机会,也激发了同学们对艺术的探索,对艺术史产生了浓厚兴趣。