校友作品展——闫永科

闫永科,笔名闫七郎,山东莱州人,毕业于郑州轻工业大学艺术学院装潢专业。山东省漫画家协会副秘书长、山东省漫画家协会肖像漫画艺委会副主任、烟台市美术家协会会员、烟台市漫画家协会秘书长,烟台市城市文明形象评审委员会成员,中国邮政招远市分公司总经理。曾在《体坛周报》、新浪网、搜狐网开设漫画专栏;《特别关注》、《意林》等杂志特约插图作者;人民日报《讽刺与幽默》头版漫画特约漫画家;为中国邮政绘制的《皮皮猪与十二星座》系列明信片发行全国;入选《插画圈》杂志“创意中国”百大插画家。搜狐网、《阅读文摘》、《37度女人》、《现代青年》、《河北当代书画》等媒体曾进行专版介绍;作品及事迹收录于岭南美术出版社出版的《中国近现代漫画艺术家》一书。漫画作品入选第十二届、十四届全国子恺杯漫画大展、全国廉政漫画作品展;获第十届自由漫画联盟国际漫画节铜奖,第十一届自由漫画联盟国际漫画节金奖; 2014全国漫画身边人大赛获二等奖;作品被东莞图书馆、烟台美术博物馆、河北美术学院等机构收藏。