艺术设计学院研究生导师系列讲座(六) ——冯玉雪教授“解密设计符号中的中国传统文化”学术讲座

113日,艺术设计学院冯玉雪教授在东四楼301开展一场题为“解密设计符号中的中国传统文化”的学术讲座,全体研究生参与本次活动

冯玉雪教授在本次讲座中分享了如何做好设计,如何进行实践以及如何产生体验三部分内容。他指出要从文化中寻求设计灵感,并以北京故宫的建筑为例,分析其中蕴涵的中国传统文化,并通过个人作品,讲解设计流程及设计理念。在会议的结尾,冯玉雪教授提出“要不断提高自己对设计的认知,设计实践与体验都很重要,读懂文化会使设计的内涵更加丰富!”

本次讲座提高了学生对设计的认知,充分展示了设计中所表达的中国传统文化内涵,为师生们的学术研究与设计实践提供了启发与指导。