艺术设计学院研究生导师系列讲座(三)——梁爽博士做“意大利设计研究”学术讲座

1031日上午,艺术设计学院梁爽博士在东四楼301带来了一场名为“意大利设计研究”的学术讲座。此次讲座汇聚学院的全体研究生,吸引了广泛关注。

梁爽博士在讲座中结合自身学习经验,分享了当代意大利艺术设计的发展,包括意大利的设计历史、风格、流派、设计师等,并深入剖析了意大利精湛的手工技艺。讲座沿着艺术的脉络,以通俗易懂的方式解读了意大利设计的发展历程,深入浅出地介绍了其设计的精髓和特点。与此同时,梁老师根据自身的设计经验,建议同学们要拓宽设计思维和设计形式,既要加强对中华优秀传统文化的弘扬和发展,又要加强国际交流合作,全方位提升自身的设计素养和设计能力。

这场学术讲座不仅使学生们受益匪浅,开拓了他们的视野,激发了他们对设计领域的兴趣。