艺术设计学院研究生导师系列讲座(二)——梁哲副教授做“他山之石—英国创意艺术大学设计教学特点分析”学术讲座

20231026日晚,艺术设计学院梁哲副教授在东四楼301开展题为“他山之石英国创意艺术大学教学特点分析”的学术讲座,采用线上和线下同步进行的方式,全体研究生参与,反响热烈。

梁哲副教授在本次讲座中分享了英国创意艺术大学的动画游戏、室内建筑与设计、时装业务和管理、视觉传达设计等专业的教学特点,以及如何在教学中提升学生的创造能力、独立思考能力、问题解决能力以及协作能力等关键技能,并总结了视觉传达等设计课程的特征、设计方法及所要实现的目标。

他山之石可以攻玉。本次讲座启发学生在研究生学习阶段要根据课程设置制定自己的学习计划,以优秀的课程设计为范本,拓宽认知视野,提升实践能力,从而实现目标。