姓名:郭新生

职称:教授

学术头衔:河南省科技厅学术技术带头人、河南省美术家协会设计艺委会委员、河南省广告协会专业委员会主任委员、郑州市工艺美术学会副会长

硕导简介:主要从事视觉传达设计专业视觉符号研究。致力于中国传统艺术与现代设计符号的形态构建与传播方式的研究。参与国家级课题1项。主持省级科研项目2项,厅级项目多项。在国内外学术刊物发表学术论文40余篇。出版学术专著一部,主编教材10余部。指导学生参加国内外设计比赛,囊括白金创意、全国大学生广告艺术大赛、东加西国际大学生海报设计大赛、中国之星等全国重要赛事的金奖。个人作品海报“记忆”获得2014亚洲设计师邀请展优秀奖,2015年入选意大利中意设计协会“进化中的丝绸之路”设计展。担任全国大学生广告艺术大赛评委,全国大中学生海洋设计大赛初审专家、中国大学生广告艺术节评委、中国包装创意大赛评委等。承担研究生“信息设计”、“品牌策划与设计”,本科生“广告设计”、“信息设计”WORKSHOP”等课程教学工作。

姓名:卢建洲

职称:教授

硕导简介:河南省优秀教师、河南省教学标兵。主要从事视觉设计理论与方法研究。通过对文字与图像进行语义学意义上的提取与重组,展开情感化设计方法研究与设计试验。所创立的设计共情理论与文化信息编码方法在公益广告设计等文化传播领域得到广泛应用和验证。主持省部级课题 4 项,参与省部级课题 3 项;发表核心论文 8 篇(EI 收录 1 篇);获河南省教育科学研究优秀成果二等奖 1 项。承担研究生“文字设计”、本科生“书籍设计”“商业字体设计”等课程教学工作。联合培养博士生1名。

姓名:高聪蕊

职称:副教授

硕导简介:河南省高等学校青年骨干教师。主要从事图形语言与视觉表现方法的研究。关注新媒介时代的数字传播方式和动态技术呈现,致力于研究从纸媒介向数字媒介转变中的载体特点和视觉表现。对图形在广告设计、书籍装帧、包装装潢、视觉动态、信息设计方向做了大量实体创作,面对社会需求提出专业方案,服务地方经济,促进产学研合作落地。参与国家级课题1项。主持参与省级、厅级项目十余项。国内外学术刊物发表核心论文6篇。出版学术专著一部,主编教材3部。指导学生参加各种国际国内比赛,获得等级奖项百余项。承担研究生“专题设计”,本科生“广告设计”“包装设计”等教学工作。

姓名:陈芳

职称:副教授

硕导简介:河南省工业设计协会会员,河南省包装设计协会会员以及中葡文化协会副会长。包装设计研究,书籍设计研究以及民间艺术研究及再设计。发表论文19篇,其中8篇发表在重要核心期刊上,出版两本独著,  主持,参与省级重大科研项目,厅级,校级科研项目十几项,并分别获一 二 三等奖。获得中国之星设计类奖2项;河南之星设计类一等奖5项;二等奖2项;三等奖2项;优秀奖2项。河南之星论文类金奖3项;银奖1项;铜奖1项。河南省发明奖一等奖3项;二等奖1项。河南省工业设计二等奖2项;三等奖2项。指导学生在各类专业大赛中获奖几十项,其中获一等奖十二项。承担本科生主干课程及研究生“视像与信息” 等课程的教学任务。

姓名:

职称:教授

硕导简介:英国创意艺术大学客座教授;中国矿业大学特聘教授;欧盟艺术文化发展中心特约研究员;中韩工业设计产学研融合研究院特聘教授;教育部学位中心评审专家;泉州市工业设计协会智库专家;CEIDA中欧国际设计文化协会副秘书长;ADCS亚洲设计文化学会会员;ADCK中韩设计协会会员;郑州市平面艺术设计协会副会长;中国包装创意设计大赛评委,全国职业院校设计大赛评审委员会委员;2021伊朗国际蓝莲花数字视觉艺术节终审评委;Tops+2021天平设计奖组委会副主席。研究领域为品牌视觉化表达与海报形态语言的创新。致力于品牌的视觉推广策略及实施、品牌视觉系统交互体验以及海报的静态、动态创意、创新性表达,展览展示融合多种媒介设计制作研究。主持、参与省级项目12项;横向项目10项,累计金额380余万元;发表核心论文15篇;出版教材20余部。设计作品入选并获得众多国际赛事展览及奖项,其中包括“亚洲设计师邀请展”亚洲最佳设计奖,意大利佛罗伦萨 “中意设计周”展览全球前50名,釜山国际环境艺术节金奖,以及C-IDEA设计奖,波兰克拉科夫展览,斯洛伐克巴尔代约夫城市形象设计展,VIDAK亚洲平面设计邀请展,南京国际和平海报双年展,庆祝澳门回归祖国二十周年海报展,第十三届全国美展等80余项。部分作品被国内外多家作品集、展览机构、博物馆等收录及收藏,在英国、韩国、日本、意大利、斯洛伐克、俄罗斯、乌克兰、波兰、比利时等国家展出;在郑州举办个人作品个人作品展首展,在英国举办个人作品巡回展。

姓名:彭辉

职称:副教授

硕导简介:教育部学位中心评审专家、河南省科技厅项目库专家、江西省科技厅项目管理中心评审专家、河南省中青年骨干教师、郑州市文创艺委会副主任、河南省包装技术协会会员,担任国际用户体验大赛评委,论文集编委。主要从事视觉传达与信息设计相关理论与方法研究。致力于数智时代面向不同媒介和用户体验的信息视觉化设计策略与可视化交互方法探索。主持国家社会科学基金艺术学1项,教育部人文社会科学研究1项,主持、参与省部级、厅级项目30余项;在中文核心、SSCI、SCI、EI发表论文20余篇,出版专著1部,主编教材10余部;获河南省教育厅人文社会科学研究成果奖一等奖3次、二等奖1次;设计作品先后入选各级赛事展览及奖项10余次。指导学生参加设计比赛获奖百余项,先后获得全国大学生广告艺术大赛、中国好创意暨全国数字艺术设计大赛国家级一、二、三等奖及其他各级赛事金、银、铜奖。承担研究生“跨学科设计研究与实践”,本科生“可持续设计研究”、“新媒介研究”等课程教学工作。