工业设计专业

姓名:曹

职称:教授

硕导简介:河南省五一劳动奖章获得者、河南省教学名师、中原教学名师。主要从事工业设计理论与方法研究。致力于工业设计带动产品生产由制造向“智造”转型及工业设计支持地域文化多样性发展的路径探索与方法构建,创立以学科集合推动产品创新的设计方法论和设计介入传统手工艺创新 “聚合”场域理论。承担省部级科研项目8项,获中国轻工业联合会科学技术二等奖1项,河南省教育教学成果一等奖1项;发表核心论文17篇(CSSCI收录6篇,人大复印资料全文收录1篇),出版著作、教材5部。承担研究生“设计与用户研究”“设计思维方法”、本科生“设计概论”等课程教学工作。联合培养博士生1名。

姓名:任建军

职称:教授

硕导简介:全国模范教师、河南省教学名师。主要从事设计地域性研究和设计集成性研究。通过整合国际设计领域先进方法与工具资源、河南地域性材料、工艺资源及河南制造产业资源进行集成创新理论研究,创建了集成设计方法论及其思维模型。主持国家艺术基金项目1项、省部级课题多项,发表核心论文13篇(CSSCI 收录3篇),出版教材2部;获河南省科技进步三等奖1项,河南省高等教育教学成果二等奖1项,授权国家实用新型专利1件。承担研究生“设计方法研究”、本科生“专题设计” “交通工具设计”等课程教学工作。联合培养博士生1名。

姓名刘国豪

职称:教授

硕导简介:主要从事设计管理研究。研究内容涉及设计市场、设计思维、品牌策划、设计文化等。发表学术论文30多篇,其中6篇被ISTPISSHP收录,9篇中文核心;编著和参编教材3部。主持省级科研项目4项,参加省级以上科研项目8项。获省级二等奖2项,省科技进步奖三等奖1项。承担《设计思维方法》等课程教学工作

姓名:徐

职称:副教授

硕导简介:主要从事产品设计创新方法研究。侧重在产品设计中进行多学科要素互通性研究及情感要素与技术要素融合性研究,完成了设计资源之间碰撞、移植与转化的系统性试验,创立了多学科环境中设计创新方法论。承担省部级项目10项,横向项目6项;发表核心论文4篇,主编教材1部。承担研究生“地域创新产品设计”、本科生“系统设计”“专题设计”等课程教学工作。参与指导博士研究生1名。

姓名:刘娟

职称:副教授

硕导简介:主要从事产品设计创新方法研究、用户体验设计。致力产品融合创新的方法研究,积极探索国际前沿设计理论和方法并创新应用于设计实践。主持完成厅级项目7项,参与省级项目4项,发表核心论文5篇,出版著作3部,教材1部。获重大科技成果转化项目1项,参与项目获得河南省科技进步奖二等奖1项,河南省高等教育教学成果二等奖1。承担本科生“服务设计”“产品交互设计原理与方法”“食物设计”等教学工作。