首页  活动&事件
陶瓷美术学院师生陶瓷设计作品展亮相第十届禹州钧瓷文化旅游节
来源:艺术设计学院 日期:2017-09-14 点击量:

受第十届禹州钧瓷文化旅游节组委会邀请,艺术设计学院(陶瓷美术学院)经过近一个月的紧张筹备,日前师生陶瓷设计作品展在禹州市神垕镇孔家钧窑厂区开展,展期将持续到10月7日。此展是建立禹州陶瓷美术创新实践基地后在禹州市举办的首个展览,备受各界关注,具有特殊意义。在策展过程中,王新杰副校长对展览提出了具体要求,主办方也给予了积极支持,展览工作组克服各种困难圆满完成任务,展览收到了很好的交流展示效果,受到业界广泛好评。



禹州钧瓷文化节是禹州的名片,是河南的名片,更是禹州钧瓷文化和产业盛事,积极参与是我们的责任,也是良好的展现平台。目前展出的80余件(套)陶瓷艺术作品,既有专业教师的代表作品,也有学生的优秀毕业作品,还有学院承担的文化部、教育部非物质文化遗产传承人群陶瓷人才培养项目优秀学员的代表作品。作品包含陶瓷艺术、陶瓷设计以及其它材料的探索性作品,从材质、形态、风格、观念等方面各具特色,异彩纷呈,充分展示了多年来积淀的教学成果,以及陶瓷美术学院坚持的立足传统、融会贯通、面向现代的人才培养理念。通过此次展览,也向禹州市地方父老乡亲全面展示了郑州轻工业学院的综合办学能力,为今后学校与地方加深合作奠定了良好的基础。

陶瓷美术学院禹州创新实践基地的建立,拓展了办学空间,丰富了实践内容,融入了地方产业,必将推动陶瓷专业又好又快发展。学院将汇集各方力量,博采众长,以弘扬中华博大精深陶瓷艺术为己任,以培养具有现代审美意识的陶瓷艺术家和设计师为目标,为禹州、河南乃至全国的陶瓷产业不断输送优秀的专业人才,服务产业发展和文化繁荣,为经济社会发展贡献力量!

本次展览在钧瓷文化节组委会的统一安排下,由郑州轻工业学院陶瓷美术学院、河南省非物质文化遗产研究基地(郑州轻院)、河南省文化发展研究基地(郑州轻院)承办。


                                                                                                                                               供稿人 薛峰


技术支持:郑州佳豪科技有限公司(商都互联)