首页  理论教学部
李喜辰
来源:艺术设计学院 日期:2017-03-20 点击量:


李喜辰,男,汉族,1964年4月生,副教授。主要研究方向是艺术设计理论和文学创作。

1、学习、工作经历:

1981年9月—1985年6月在河南大学中文系学习;

1985年6月至今,郑州轻工业学院艺术设计学院任教师。

2、学术成果及荣誉:

先后发表学术论文十余篇,其中有2篇发表于核心期刊,两篇获河南省科委、河南省科协二等奖,论文《断臂维纳斯美学欣赏》目录被人大复印资料收录;

为荣宝斋《新加坡画家陈有炳作品选粹》配点评诗,被邀在在中国美术馆展出时为点评嘉宾;

主持或参与完成3项省级科研项目,一项获得河南省教育厅科技成果一等奖、获得国家轻工总会科技成果三等奖;

业余从事文学创作,两部大型剧作被河南豫剧院等专业团体采用,公开演出。其中大型古装戏《杏花开店》在中央电视台播出;歌舞小品《刘三姐与倒霉大叔》、小品《阴差阳错的戏曲》等在中央电视台和各广东省、湖南市、湖北省等六省卫视播出。

赴欧洲进行艺术设计专项考察,广泛接收艺术领域内的新信息,熟悉和了解艺术学科前沿性研究的现状。两次应邀赴新加坡、马来西亚、香港等国家和地区进行艺术交流和产品研发。

技术支持:郑州佳豪科技有限公司(商都互联)