艺术设计学院开展新生入学教育之学习手册学习

为促进2020级新生全面了解学院学生管理工作的相关规章制度,增强新生遵守校纪校规的自觉性,108日,艺术设计学院在教三楼302组织2020级全体学生干部进行了《学生手册》学习活动,活动由新生辅导员主持。

《学生手册》是对在校学生学习、生活、行为规范等方面的指导性文件,是学生在校期间的学习行为准则。本次活动新生辅导员老师带领新生系统的学习了学分制学籍管理、德育学分条例、综合素质测评、宿舍管理、安全管理、医疗保险政策、奖惩办法等内容,要求同学们认真学习和阅读学生手册上的内容,严格遵守校纪校规,规范自身的行为,提高综合素养。

本次活动使同学们对学校规章制度有了更深的了解,明确了今后生活中需要遵守的规章制度,进一步端正了同学们的行为作风,促进了文明校园的建设。